ポテサラミートローフ〈ホテルビュッフェ向け〉

ビュッフェ向けメニュー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

食堂・定食屋

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

ポテサラミートローフ〈ホテルビュッフェ向け〉

A 合いびき肉 400g
玉ねぎのみじん切り 100g
溶き卵 1個分
牛乳 30g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 適量
B 冷凍とうもろこし 60g
パプリカ(赤)(5㎜角切り) 30g
パプリカ(黄)(5㎜角切り) 30g
「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれ1Lボトル 80g
G味の素ポテトサラダVP1.5kg
調合油(J-オイルミルズ バターフレーバーオイル) 10g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
耐熱皿に「味の素®」ポテトサラダVPをひ
き、上に(1)をひろげて、オーブンで焼く。
【3】
フライパンに「J-オイルミルズ」バターフレー
バーオイルをひき、Bを入れて炒める。
【4】
焼き上がった(2)に(3)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
151kcal 8.3g 10.0g 6.0g 11mg 0.9mg 20µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.12mg 11mg 47mg 0.4g 0.8g 22g  
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