鶏と野菜の照り焼き

鶏肉と彩り野菜を照りよく焼き上げて

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏と野菜の照り焼き

鶏もも肉(2~3cm角切り) 120g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
小麦粉 6g
さやいんげん(2~3cm切り) 28g
A しょうゆ 3ml
みりん 18ml
15ml
15ml
ミニトマト(タテ1/2切り) 60g
サラダ油 8g

作り方

【1】
鶏肉は「丸鶏がらスープ」をもみこみ、小麦粉をまぶす。
【2】
フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼き、焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。さやいんげんを加えて炒め、Aを加えて2~3分煮る。
【3】
ミニトマトを加えて、サッと混ぜる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
163kcal 12.5g 7.1g 10.5g 15mg 0.6mg 40µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.15mg 12mg 52mg 0.8g 0.7g 43g  
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