鶏と野菜の照り焼き
鶏肉と彩り野菜を照りよく焼き上げて

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏と野菜の照り焼き
鶏もも肉(2~3cm角切り) | 120g | |
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「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
小麦粉 | 6g | |
さやいんげん(2~3cm切り) | 28g | |
A | しょうゆ | 3ml |
みりん | 18ml | |
酒 | 15ml | |
水 | 15ml | |
ミニトマト(タテ1/2切り) | 60g | |
サラダ油 | 8g |
作り方
【1】
鶏肉は「丸鶏がらスープ」をもみこみ、小麦粉をまぶす。
【2】
フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼き、焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。さやいんげんを加えて炒め、Aを加えて2~3分煮る。
【3】
ミニトマトを加えて、サッと混ぜる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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163kcal | 12.5g | 7.1g | 10.5g | 15mg | 0.6mg | 40µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.15mg | 12mg | 52mg | 0.8g | 0.7g | 43g |