豚キムチ丼

豚肉とキムチのベストコンビネーション!ご飯がすすむ丼

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚キムチ丼

A 豚もも肉(切り落とし)(4cm幅切り) 100g
白菜キムチ(3cm幅切り) 50g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
しょうゆ 3ml
温かいご飯 165g
サラダ油 4g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を入れて手早くほぐし、中火で炒める。火が通ったらしょうゆをふってひと炒めする。
【3】
丼にご飯をよそい、(2)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
450kcal 27.3g 10.6g 64.9g 35mg 1.2mg 11µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.00mg 0.27mg 9mg 66mg 3.6g 2.8g 50g  
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