もつの味噌煮
「中華味」がもつの臭みを解消し、味噌のコクをさらにアップ!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
もつの味噌煮
ホルモン(ミックス) | 500g | |
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A | 大根(1cm幅いちょう切り) | 300g |
にんじん(1cm幅いちょう切り) | 100g | |
こんにゃく(ちぎる) | 200g | |
水 | 1000g | |
B | 「中華味」1kg袋 | 10g |
しょうゆ | 20g | |
みそ | 30g | |
みりん | 30g | |
ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
ホルモンを下処理する。
【2】
鍋に(1)、A、水を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
【3】
(2)にBを入れ、ホルモンがやわらかくなり、味がしみ込むまで、さらに煮込む。
【4】
器に(3)を盛りつけ、ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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100kcal | 5.7g | 6.8g | 4.8g | 26mg | 0.7mg | 63µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.09mg | 7mg | 75mg | 1.2g | 1.1g | 36g |