ゆで豚サラダ

うま味、風味がしっかりしたゆで豚に!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ゆで豚サラダ

豚肩ロースかたまり肉 250g
A 「中華味」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 5g
レタス(せん切り) 50g
B ミニトマト(1/4切り) 1個
白髪ねぎ 30g
「セミセパ®」ごましょうゆドレッシング1Lボトル 37.5g

作り方

【1】
豚肉の水分をよく拭き取り、Aをもみ込んで、ラップで密閉する。
【2】
(1)を冷蔵庫で、3日ほど熟成させる。
【3】
(2)を厚めにスライスして、熱湯でゆでる。
【4】
器にレタスを敷き、(3)を盛りつけ、Bを飾り、「味の素DRセミセパごましょうゆ」をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
168kcal 11.8g 12.6g 2.5g 12mg 0.5mg 10µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.43mg 0.17mg 4mg 43mg 0.4g 1.7g 23g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE