チキングラタン
「丸鶏使用がらスープ」で、まろやかでコクのあるホワイトソースに仕上げる!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
チキングラタン
| A | ホワイトソース | 400g |
|---|---|---|
| 牛乳 | 250g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 6g | |
| B | 玉ねぎ(スライス・炒め) | 100g |
| 鶏もも肉(焼き)(ひと口大) | 200g | |
| ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) | 60g | |
| ミックスチーズ | 60g | |
作り方
【1】
鍋にAを入れてよく混ぜ、温める。
【2】
(1)にBを加え、混ぜる。
【3】
グラタン皿に(2)を入れ、ブロッコリーをのせ、チーズをかけて、オーブンで表面に焼き色がつくまで焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 362kcal | 28.1g | 20.6g | 20.8g | 281mg | 1.1mg | 106µg | 1.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.17mg | 0.44mg | 16mg | 114mg | 1.9g | 3.0g | 51g |
