チキンとトマトのカプレーゼ風サラダ

お肉も入って食べごたえのあるサラダ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

チキンとトマトのカプレーゼ風サラダ

鶏もも肉 200g
A 「味の素S®」1kg袋 2g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
カレー粉 2g
トマト(スライス) 200g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 60g
パセリのみじん切り 適量
サラダ油 12g

作り方

【1】
鶏肉にAで下味をして、常温で1時間ほどおく。
【2】
フライパンに油をひき、(1)をソテーする。
【3】
(2)の粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし、スライスする。
【3】
器に(2)、トマトを盛りつけ、「味の素DR セミセパレモン」をかけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
153kcal 10.2g 11.4g 3.9g 9mg 0.5mg 30µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.11mg 9mg 44mg 0.7g 1.0g 49g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE