チキンとトマトのカプレーゼ風サラダ
お肉も入って食べごたえのあるサラダ
材料(4人分)
チキンとトマトのカプレーゼ風サラダ
鶏もも肉 | 200g | |
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A | 「味の素S®」1kg袋 | 2g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
カレー粉 | 2g | |
トマト(スライス) | 200g | |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 60g | |
パセリのみじん切り | 適量 | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
鶏肉にAで下味をして、常温で1時間ほどおく。
【2】
フライパンに油をひき、(1)をソテーする。
【3】
(2)の粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし、スライスする。
【3】
器に(2)、トマトを盛りつけ、「味の素DR セミセパレモン」をかけ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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153kcal | 10.2g | 11.4g | 3.9g | 9mg | 0.5mg | 30µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.11mg | 9mg | 44mg | 0.7g | 1.0g | 49g |