揚げなす

「ほんだし かつおだし」を揚げなすにまぶすだけ!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

揚げなす

なす 260g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
かつお節 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鍋に揚げ油を熱し、なすを揚げ、皮を剥き縦に1/4に切り、Aをまぶし冷やす。
【2】
(1)を器に盛り、かつお節をふりかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
59kcal 0.9g 5.3g 3.3g 11mg 0.2mg 5µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 2mg 1mg 1.3g 0.5g 59g  
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