にらもやし炒め
豚バラ肉をカリカリになるまで炒めることが、おいしさのコツ!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
にらもやし炒め
| 豚バラ薄切り肉(2cm幅切り) | 150g | |
|---|---|---|
| もやし | 250g | |
| A | ねぎ(5mm幅斜め半月切り) | 20g |
| にら(3~4cm切り) | 100g | |
| B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g |
| 酒 | 15ml | |
| C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g |
| こしょう | 少々 | |
| サラダ油 | 6g | |
作り方
【1】
フライパンに油、豚肉を入れてゆっくり、カリカリになるまで炒める。
【2】
もやしを加えて強火でサッと炒め、Bをふり、炒める。
【3】
Aを加えて炒め、Cで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 343kcal | 14.6g | 29.7g | 6.7g | 48mg | 1.3mg | 146µg | 2.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.46mg | 0.24mg | 23mg | 53mg | 3.3g | 1.8g | 177g |
