回鍋肉(ホイコーロウ)
キャベツはシャキシャキ!豚肉は焼肉用を使って、ボリュームアップ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
回鍋肉(ホイコーロウ)
キャベツ(3~4cm角切り) | 250g | |
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「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
玉ねぎ(3cm幅切り) | 100g | |
豚バラ肉(5~6mm厚さの焼き肉用・ひと口大) | 150g | |
にんにく(タテ1/3~1/4切り) | 8g | |
赤唐がらし(乾)(斜め1/2切り・種を取る) | 1本 | |
酒 | 15ml | |
A | 甜麺醤 | 36g |
しょうゆ | 6ml | |
サラダ油 | 12g | |
ごま油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、キャベツを入れて強火でサッと炒める。
少ししんなりしたら、「丸鶏がらスープ」を混ぜ合わせて、取り出す。
【2】
フライパンに豚肉、にんにくを入れて中火で両面を色よく焼きつけ、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
【3】
赤唐がらし、玉ねぎを順に加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、酒をふり、ひと炒めしてAを加えて炒め合わせる。
【4】
(1)のキャベツを戻し入れて強火でサッと炒め合わせて、ごま油をふり、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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448kcal | 15.0g | 36.3g | 18.8g | 66mg | 1.3mg | 20µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.46mg | 0.17mg | 48mg | 53mg | 3.7g | 2.5g | 158g |