野菜と魚の蒸し煮(アクアパッツァ風)
イタリアンで人気のアクアパッツァを切り身魚で
ジャンル | その他 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
その他 蒸し物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
野菜と魚の蒸し煮(アクアパッツァ風)
たら | 180g | |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
A | オリーブオイル | 5g |
にんにく | 6g | |
B | ミニトマト | 40g |
ブロッコリー | 40g | |
水 | 100g | |
白ワイン(または酒) | 50g | |
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 3g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 適量 |
作り方
【1】
たらに塩で下味をつける。
【2】
フライパンにAを入れて熱し、(1)を焼く。
【3】
(2)にBを加えてフタをし、蒸し煮にして、塩・こしょうで味をととのえる。
【4】
器に(3)を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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247kcal | 34.1g | 5.8g | 8.3g | 79mg | 1.0mg | 65µg | 2.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.25mg | 41mg | 104mg | 1.9g | 3.4g | 65g |