野菜と魚の蒸し煮(アクアパッツァ風)

イタリアンで人気のアクアパッツァを切り身魚で

ジャンル その他
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

その他

蒸し物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

野菜と魚の蒸し煮(アクアパッツァ風)

たら 180g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
A オリーブオイル 5g
にんにく 6g
B ミニトマト 40g
ブロッコリー 40g
100g
白ワイン(または酒) 50g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 3g
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量

作り方

【1】
たらに塩で下味をつける。
【2】
フライパンにAを入れて熱し、(1)を焼く。
【3】
(2)にBを加えてフタをし、蒸し煮にして、塩・こしょうで味をととのえる。
【4】
器に(3)を盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
247kcal 34.1g 5.8g 8.3g 79mg 1.0mg 65µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.25mg 41mg 104mg 1.9g 3.4g 65g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE