麻婆茄子<スチコンレシピ>
コンビモードでお肉たっぷり麻婆茄子
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
麻婆茄子<スチコンレシピ>
A | なす(3cm位の乱切り) | 1000g |
---|---|---|
サラダ油 | 60g | |
B | 合いびき肉 | 260g |
ねぎのみじん切り | 200g | |
しょうがのみじん切り | 30g | |
にんにくのみじん切り | 20g | |
C | 水 | 350g |
しょうゆ | 65g | |
酒 | 30g | |
甜麺醤 | 35g | |
砂糖 | 20g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 20g | |
「中華味」1kg袋 | 10g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
片栗粉 | 17g | |
ごま油 | 30g |
作り方
【5】
【0】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
スチコン専用クッキングシート1枚
【1】
Cをよく混ぜておく。
【2】
ホテルパンにA、Bを材料を混ぜないで、食材ごとに広
げて入れ、スチコン熱風170℃で、5分、食材に焼き色
がつくまで加熱調理する。
【3】
ホテルパンにクッキングシートをしき、(2)、(3)
を入れ、よく混ぜ合わせる。
【4】
(4)をスチコンコンビモード150℃で、15分、湿度
100%で、ふたをして、加熱調理する。
【5】
(5)に仕上げにごま油で香りをつけ、よく混ぜ合わ
せる。
【6】
器に(6)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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208kcal | 7.2g | 14.4g | 13.0g | 30mg | 1.0mg | 15µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.13mg | 7mg | 19mg | 2.8g | 1.9g | 115g |