肉野菜炒め<スチコンレシピ>

コンビモードで野菜がシャキッとした野菜炒め

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

肉野菜炒め<スチコンレシピ>

もやし 300g
A キャベツ(ざく切り) 500g
玉ねぎ(スライス) 100g
ピーマン(くし形切り) 80g
にんじん(短冊切り) 50g
B 豚バラ薄切り肉(3cm幅切り) 160g
「味の素S®」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 15g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
サラダ油 40g

作り方

【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
Bを合わせ、下味をつける。
【3】
ホテルパンにAを入れ、Cを合わせよく混ぜ、サラダ油を加え、混ぜ合わせる。
【4】
(3)に(2)をのせ、最後にもやしをのせる。
【5】
(4)にスチコンコンビモード180℃で、12分、湿度100%で、ふたをしないで加熱調理する。
【6】
(5)を仕上げによく混ぜる。
【7】
器に(6)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
117kcal 4.0g 9.8g 5.1g 27mg 0.4mg 37µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.06mg 27mg 11mg 1.6g 1.0g 93g  
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