肉野菜炒め<スチコンレシピ>
コンビモードで野菜がシャキッとした野菜炒め
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
肉野菜炒め<スチコンレシピ>
もやし | 300g | |
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A | キャベツ(ざく切り) | 500g |
玉ねぎ(スライス) | 100g | |
ピーマン(くし形切り) | 80g | |
にんじん(短冊切り) | 50g | |
B | 豚バラ薄切り肉(3cm幅切り) | 160g |
「味の素S®」1kg袋 | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 適量 | |
C | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 15g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
サラダ油 | 40g |
作り方
【1】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【2】
Bを合わせ、下味をつける。
【3】
ホテルパンにAを入れ、Cを合わせよく混ぜ、サラダ油を加え、混ぜ合わせる。
【4】
(3)に(2)をのせ、最後にもやしをのせる。
【5】
(4)にスチコンコンビモード180℃で、12分、湿度100%で、ふたをしないで加熱調理する。
【6】
(5)を仕上げによく混ぜる。
【7】
器に(6)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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117kcal | 4.0g | 9.8g | 5.1g | 27mg | 0.4mg | 37µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.06mg | 27mg | 11mg | 1.6g | 1.0g | 93g |