しそ香る 豚肉と野菜の白味噌炒め〈病院・高齢者施設向け〉

ドレッシングと混ぜてスチコンにかけるだけで簡単に!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

しそ香る 豚肉と野菜の白味噌炒め〈病院・高齢者施設向け〉

豚バラ薄切り肉(5cmカット・冷凍) 60g
A キャベツ(約5mmきざみ・冷凍) 100g
にんにくの芽(5cmカット・冷凍) 20g
B 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 8g
白みそ 8g

作り方

【1】
ホテルパンに豚肉を並べ、その上にAの野菜ひろげ、混ぜ合わせておいたBをかける。
【2】
スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で7~10分加熱調理し、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
271kcal 11.2g 21.8g 11.6g 61mg 1.0mg 23µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.14mg 51mg 42mg 3.0g 1.0g 120g