キャベツと酒盗のスパゲッティ

酒盗の香りが口いっぱいに広がる!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

カテゴリ

パスタ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

キャベツと酒盗のスパゲッティ

A キャベツ 200g
酒盗 30g
B にんにくの薄切り 10g
赤唐がらしの輪切り 0.4g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 39g
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
30g
スパゲッティ 200g
D 3000g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 30g

作り方

【1】
フライパンにBを入れ弱火で炒め、にんにくの香りが出たら、Aを加え、サッと炒め、Cを加え、ひと煮立ちさせる。
【2】
鍋にDを入れ沸かし、スパゲッティをゆでる。
【3】
(1)に(2)を加え、炒め合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
374kcal 9.2g 20.9g 39.0g 73mg 1.8mg 23µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.10mg 35mg 32mg 4.9g 3.3g 90g