アスパラのグリル みそヨーグルトソース

味噌とヨーグルトのさわやかなソースを添えて

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

アスパラのグリル みそヨーグルトソース

グリーンアスパラガス(根元を切り・皮をむく) 100g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 10g
B 西京みそ 20g
プレーンヨーグルト 20g
「味の素S®」1kg袋 0.1g
トマト(半月切り) 90g
セルフィーユ 適量

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
グリーンアスパラにAをふり、グリルする。
【3】
器にトマト、(2)を盛りつけ、(1)をかけ、セルフィーユを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
88kcal 2.7g 5.7g 7.9g 31mg 0.7mg 36µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.09mg 13mg 1mg 1.7g 1.1g 84g  
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