アスパラのグリル みそヨーグルトソース
味噌とヨーグルトのさわやかなソースを添えて
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
アスパラのグリル みそヨーグルトソース
グリーンアスパラガス(根元を切り・皮をむく) | 100g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 10g | |
B | 西京みそ | 20g |
プレーンヨーグルト | 20g | |
「味の素S®」1kg袋 | 0.1g | |
トマト(半月切り) | 90g | |
セルフィーユ | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
グリーンアスパラにAをふり、グリルする。
【3】
器にトマト、(2)を盛りつけ、(1)をかけ、セルフィーユを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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88kcal | 2.7g | 5.7g | 7.9g | 31mg | 0.7mg | 36µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.09mg | 13mg | 1mg | 1.7g | 1.1g | 84g |