豚肉スタミナ丼

にんにくがきいた、野菜と肉でがっつり丼

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉スタミナ丼

豚バラ薄切り肉 50g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.4g
こしょう 0.01g
B 茎にんにく(ゆで)(4cm長さ切り) 30g
もやし 25g
玉ねぎ(5cm幅くし形切り) 20g
にんじん(4cm長さ短冊切り) 8g
C しょうゆ 14g
みりん 7g
6g
砂糖 4g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
おろししょうが 2g
おろしにんにく 2g
サラダ油 10g
卵黄 20g
D 小ねぎの小口切り 2g
すり白ごま 0.4g
ご飯 220g

作り方

【1】
ボウルにCを入れて混ぜる。
【2】
豚肉にAで下味をつける。
【3】
フライパンにサラダ油をひき、(2)を炒める。
【4】
(3)にBを加えて炒め、(1)を加えてさらに炒める。
【5】
丼にご飯をよそい、(4)、卵黄をのせ、Dをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
766kcal 18.8g 35.6g 97.6g 70mg 2.1mg 214µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.41mg 0.25mg 20mg 275mg 5.4g 3.1g 87g