シーフードトマトリゾット
トマトとシーフードのうま味たっぷり!炊飯器で仕上げるリゾット

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
その他 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
シーフードトマトリゾット
| 米 | 1合 | |
|---|---|---|
| シーフードミックス | 150g | |
| 白ワイン(または酒) | 30ml | |
| トマト(湯むき・ザク切り) | 200g | |
| A | 玉ねぎ(粗みじん切り) | 50g |
| にんじん(粗みじん切り) | 50g | |
| マッシュルームの水煮(薄切り・水気をきる) | 30g | |
| B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g |
| 水 | 400ml | |
| C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| こしょう | 少々 | |
| パセリのみじん切り | 少々 | |
| オリーブオイル | 適量 | |
作り方
【1】
シーフードミックスは白ワインをまぶす。
【2】
炊飯器に洗った米、(1)、Aの具を入れ、トマトを全体に散らしてのせ、Bを加えて早炊きで20分ほど炊く。
【3】
炊き上がったら全体を混ぜ、Cで味を調える。
【4】
器に盛り、好みでパセリ、オリーブオイルをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 56kcal | 5.6g | 0.6g | 6.5g | 11mg | 0.3mg | 109µg | 0.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.04mg | 0.04mg | 9mg | 0mg | 1.2g | 1.8g | 72g |
