シーフードトマトリゾット

トマトとシーフードのうま味たっぷり!炊飯器で仕上げるリゾット

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

シーフードトマトリゾット

1合
シーフードミックス 150g
白ワイン(または酒) 30ml
トマト(湯むき・ザク切り) 200g
A 玉ねぎ(粗みじん切り) 50g
にんじん(粗みじん切り) 50g
マッシュルームの水煮(薄切り・水気をきる) 30g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
400ml
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々
オリーブオイル 適量

作り方

【1】
シーフードミックスは白ワインをまぶす。
【2】
炊飯器に洗った米、(1)、Aの具を入れ、トマトを全体に散らしてのせ、Bを加えて早炊きで20分ほど炊く。
【3】
炊き上がったら全体を混ぜ、Cで味を調える。
【4】
器に盛り、好みでパセリ、オリーブオイルをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
56kcal 5.6g 0.6g 6.5g 11mg 0.3mg 109µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 9mg 0mg 1.2g 1.8g 72g  
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