ケジャリー

ワールドグルメメニュー(イギリス)

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

ケジャリー

300g
A 390g
「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 17g
サラダ油 10g
たら(切り身) 90g
B 「瀬戸のほんじお」1kg袋(適量) 0g
こしょう 適量
C ゆで卵(粗みじん) 1個
調合油(バターフレーバーオイル) 適量
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

【1】
米を洗い、ザルに上げて30分おく。
【2】
炊飯器に(1)を入れ、Aを加えて軽く混ぜて炊飯する。
【3】
たらにBで下味をつけ、スチコン スチームモード(100℃)で約10分加熱する。
【4】
(2)が炊き上がったら(3)とCを混ぜ込んで器に盛り、パセリを散らす。

バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO プロのための調味油」 バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)がおすすめです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
430kcal 14.1g 6.2g 80.3g 29mg 1.4mg 32µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.11mg 0mg 81mg 0.8g 2.2g 0g