ほんだし香る高菜とじゃがいものひとくちコロッケ
高菜を使った和風仕立てのコロッケ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(20人分)
ほんだし香る高菜とじゃがいものひとくちコロッケ
A | 蒸しじゃがいも | 1kg |
---|---|---|
高菜漬け(刻む) | 200g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 12g | |
溶き卵 | 適量 | |
小麦粉 | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
Aをまぜ、コロッケの具を作る。
【2】
(1)を適当な大きさに丸め(1個50g程度)、小麦粉、卵、パン粉をつけ、揚げる。
【3】
器に(2)を盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4kcal | 0.3g | 0.1g | 0.8g | 5mg | 0.2mg | 20µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.00mg | 0.00mg | 0mg | 0mg | 0.4g | 0.7g | 10g |