ほんだし香る高菜とじゃがいものひとくちコロッケ
高菜を使った和風仕立てのコロッケ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(20人分)
ほんだし香る高菜とじゃがいものひとくちコロッケ
| A | 蒸しじゃがいも | 1kg |
|---|---|---|
| 高菜漬け(刻む) | 200g | |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 12g | |
| 溶き卵 | 適量 | |
| 小麦粉 | 適量 | |
| パン粉 | 適量 | |
| 揚げ油 | 適量 | |
作り方
【1】
Aをまぜ、コロッケの具を作る。
【2】
(1)を適当な大きさに丸め(1個50g程度)、小麦粉、卵、パン粉をつけ、揚げる。
【3】
器に(2)を盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4kcal | 0.3g | 0.1g | 0.8g | 5mg | 0.2mg | 20µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.00mg | 0.00mg | 0mg | 0mg | 0.4g | 0.7g | 10g |
