ほんだし香る高菜とじゃがいものひとくちコロッケ

高菜を使った和風仕立てのコロッケ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(20人分)

ほんだし香る高菜とじゃがいものひとくちコロッケ

A 蒸しじゃがいも 1kg
高菜漬け(刻む) 200g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 12g
溶き卵 適量
小麦粉 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方

【1】
Aをまぜ、コロッケの具を作る。
【2】
(1)を適当な大きさに丸め(1個50g程度)、小麦粉、卵、パン粉をつけ、揚げる。
【3】
器に(2)を盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
4kcal 0.3g 0.1g 0.8g 5mg 0.2mg 20µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.00mg 0mg 0mg 0.4g 0.7g 10g