フライパンペンネグラタン
ペンネの下ゆでいらず!フライパンのまま素早く提供できます!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
フライパンペンネグラタン
合いびき肉 | 150g | |
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エリンギ(1/12拍子木切り) | 160g | |
ホールトマト缶(つぶす) | 400g | |
A | 水 | 400ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
ペンネ | 100g | |
シュレッドチーズ | 80g | |
オリーブオイル | 36g | |
B | パセリのみじん切り | 適量 |
粗びき黒こしょう | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイル24gを熱し、ひき肉を炒める。
パラパラになったらエリンギを加えて炒め、しんなりしたら、ホールトマトを加えてサッと炒める。
【2】
Aを加え、沸騰したらペンネを加え、弱めの中火で12分ほど煮る。
【3】
ペンネに火が通ったら、シュレッドチーズをのせ、オリーブオイル12gをかけ、フタをする。チーズが溶けたらBをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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363kcal | 16.4g | 22.2g | 26.3g | 142mg | 1.6mg | 105µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.30mg | 0.28mg | 11mg | 42mg | 3.9g | 1.8g | 100g |