フライパンペンネグラタン

ペンネの下ゆでいらず!フライパンのまま素早く提供できます!

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

フライパンペンネグラタン

合いびき肉 150g
エリンギ(1/12拍子木切り) 160g
ホールトマト缶(つぶす) 400g
A 400ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
ペンネ 100g
シュレッドチーズ 80g
オリーブオイル 36g
B パセリのみじん切り 適量
粗びき黒こしょう 適量

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイル24gを熱し、ひき肉を炒める。
パラパラになったらエリンギを加えて炒め、しんなりしたら、ホールトマトを加えてサッと炒める。
【2】
Aを加え、沸騰したらペンネを加え、弱めの中火で12分ほど煮る。
【3】
ペンネに火が通ったら、シュレッドチーズをのせ、オリーブオイル12gをかけ、フタをする。チーズが溶けたらBをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
363kcal 16.4g 22.2g 26.3g 142mg 1.6mg 105µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.28mg 11mg 42mg 3.9g 1.8g 100g  
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