きのこのキーマカレー

2種類のきのこの食感が楽しめるキーマカレー

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

きのこのキーマカレー

A 豚ひき肉 200g
玉ねぎのみじん切り 200g
しめじ(小房) 100g
エリンギ(5mm幅拍子木切り) 80g
トマト(1cm角切り) 300g
B 300ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
カレールウ 95g
ご飯 800g
サラダ油 12g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、Aを入れて2分炒める。B、トマトの半量を加え、3分煮る。
【2】
火を止め、カレールウを割り入れて溶かし、弱火で5分煮、残りのトマトを加えてひと煮する。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
600kcal 17.6g 20.6g 95.2g 44mg 2.0mg 39µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.52mg 0.24mg 15mg 42mg 7.4g 3.2g 123g  
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