きのこのキーマカレー
2種類のきのこの食感が楽しめるキーマカレー
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
きのこのキーマカレー
A | 豚ひき肉 | 200g |
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玉ねぎのみじん切り | 200g | |
しめじ(小房) | 100g | |
エリンギ(5mm幅拍子木切り) | 80g | |
トマト(1cm角切り) | 300g | |
B | 水 | 300ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
カレールウ | 95g | |
ご飯 | 800g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、Aを入れて2分炒める。B、トマトの半量を加え、3分煮る。
【2】
火を止め、カレールウを割り入れて溶かし、弱火で5分煮、残りのトマトを加えてひと煮する。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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600kcal | 17.6g | 20.6g | 95.2g | 44mg | 2.0mg | 39µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.52mg | 0.24mg | 15mg | 42mg | 7.4g | 3.2g | 123g |