キャベツのスープ

キャベツとかぶの緑鮮やかなコンソメスープ

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

キャベツのスープ

キャベツ(3~4cm角切り) 200g
A 玉ねぎ(芯を残して1cm幅くし形切り) 100g
かぶ(茎を3cm残しタテ1cm幅くし形切り) 100g
1リットル
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけて煮立ってきたら、「コンソメ」を加えてフタをして弱火で5分ほど煮る。
【2】
キャベツを加えて、Bで味を調え、キャベツがしんなりするまで8分ほど煮て器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
24kcal 1.0g 0.2g 5.8g 28mg 0.3mg 2µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 23mg 0mg 1.5g 1.2g 89g  
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