キャベツのスープ
キャベツとかぶの緑鮮やかなコンソメスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
キャベツのスープ
キャベツ(3~4cm角切り) | 200g | |
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A | 玉ねぎ(芯を残して1cm幅くし形切り) | 100g |
かぶ(茎を3cm残しタテ1cm幅くし形切り) | 100g | |
水 | 1リットル | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけて煮立ってきたら、「コンソメ」を加えてフタをして弱火で5分ほど煮る。
【2】
キャベツを加えて、Bで味を調え、キャベツがしんなりするまで8分ほど煮て器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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24kcal | 1.0g | 0.2g | 5.8g | 28mg | 0.3mg | 2µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.02mg | 23mg | 0mg | 1.5g | 1.2g | 89g |