オム鉄板キムチうどん~肉味噌のせ~

たっぷりキムチが決め手、音と見た目でもアツアツ感を楽しめるメニュー。

ジャンル その他
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

そば・うどん

炒め物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

オム鉄板キムチうどん~肉味噌のせ~

A ゆでうどん 270g
キムチ 80g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 5g
合いびき肉 60g
B 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 30g
砂糖 5g
溶き卵 100g
サラダ油(炒め用) 4g
小ねぎの小口切り 2g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
別のフライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、Bを炒め合わせて味を調える。
【3】
熱した器にサラダ油をひき、溶き卵を流し入れ(1)、(2)を盛り、小ねぎを散らす。
【4】
(3)が熱いうちに混ぜていただく。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
348kcal 17.7g 14.5g 38.3g 60mg 2.0mg 116µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.30mg 7mg 207mg 2.9g 4.0g 41g