酢豚(「丸鶏使用がらスープ」希釈)

おいしさそのままコストダウン!

ジャンル 中華料理
季節

通年

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

酢豚(「丸鶏使用がらスープ」希釈)

豚もも肉(2cm角切り) 300g
玉ねぎ(2㎝乱切り) 250g
にんじん(2㎝乱切り) 100g
ピーマン(2㎝乱切り) 50g
干ししいたけ(水で戻して3つにそぎ切り) 5g
サラダ油(大さじ4) 52g
A 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 116g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.2g
58g

作り方

【1】
ボウルにAを合わせる。
【2】
カットした豚もも肉に、しょうゆ、酒で下味をつけて、10分位おき、片栗粉をまぶして170°Cの油できつね色にカラッと揚げる。
【3】
にんじんを下ゆでする。
【4】
よく熱した中華鍋に油を入れ、玉ねぎ、しいたけ、ピーマン、にんじんの順に炒め(1)の肉を合わせ、(1)を加えて均一にからめる。

1人前コスト;基本レシピより、15円コストダウン出来ます。
・器に揚げた豚肉を盛り、野菜を加えた合わせだれをかけ、最後にピーマンをのせると、具材それぞれのおいしさが引き立ちます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
241kcal 14.1g 14.1g 16.3g 20mg 0.7mg 152µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.61mg 0.17mg 13mg 40mg 2.1g 1.0g 80g