ミートソーススパゲッティ

煮込んだ分だけおいしさも深まる本格ミートソース

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ミートソーススパゲッティ

合いびき肉 300g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
にんにくのみじん切り 8g
玉ねぎのみじん切り 200g
にんじん(すりおろす) 100g
A ホールトマト缶(つぶす) 400g
白ワイン 30ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
スパゲッティ(塩ゆで) 320g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 6g

作り方

【1】
ひき肉は塩2.5gを混ぜ、下味をつける。
【2】
フライパンに油を熱し、にんにくを入れ香りがたつま
で弱火で熱し、玉ねぎを加え、しんなりするまで中火
で炒める。
【3】
(1)を加えて炒め、肉の色が変わったらにんじんを
加え、サッと炒め、Aを加えて煮る。
【4】
煮立ったらフタをして、弱火で10分煮、フタを取って
底からかき混ぜながらさらに10分煮、塩・こしょう
少々で味を調える。
【5】
器に塩ゆでしたスパゲッティを盛り、(4)をかけ
る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
537kcal 25.2g 17.6g 70.4g 44mg 3.0mg 211µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.54mg 0.25mg 16mg 52mg 7.0g 1.5g 175g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE