シーフードのミルクスープカレー

赤唐がらしの辛さにミルクのまろやかな味わいが後をひくスープカレー

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

シーフードのミルクスープカレー

玉ねぎ(薄切り) 100g
A パプリカ(黄)(ひと口大) 50g
パプリカ(赤)(ひと口大) 50g
冷凍シーフードミックス 150g
B にんにくの薄切り 8g
赤唐がらしの輪切り 1本分
サラダ油 8g
C 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
200ml
カレー粉 6g
牛乳 200ml
ご飯 400g
粗びき黒こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々

作り方

【1】
鍋にBを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、
玉ねぎを軽く炒める。
【2】
Cを加えて煮立ったら、Aを加え、再度煮立ったらアクを取って弱火にして5分ほど煮る。
牛乳を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
【3】
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。ご飯を添え、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
511kcal 19.4g 10.2g 91.6g 151mg 1.5mg 72µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.24mg 77mg 13mg 5.9g 1.9g 97g  
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