シーフードのミルクスープカレー
赤唐がらしの辛さにミルクのまろやかな味わいが後をひくスープカレー
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
シーフードのミルクスープカレー
玉ねぎ(薄切り) | 100g | |
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A | パプリカ(黄)(ひと口大) | 50g |
パプリカ(赤)(ひと口大) | 50g | |
冷凍シーフードミックス | 150g | |
B | にんにくの薄切り | 8g |
赤唐がらしの輪切り | 1本分 | |
サラダ油 | 8g | |
C | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
水 | 200ml | |
カレー粉 | 6g | |
牛乳 | 200ml | |
ご飯 | 400g | |
粗びき黒こしょう | 少々 | |
パセリのみじん切り | 少々 |
作り方
【1】
鍋にBを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、
玉ねぎを軽く炒める。
【2】
Cを加えて煮立ったら、Aを加え、再度煮立ったらアクを取って弱火にして5分ほど煮る。
牛乳を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
【3】
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。ご飯を添え、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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511kcal | 19.4g | 10.2g | 91.6g | 151mg | 1.5mg | 72µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.24mg | 77mg | 13mg | 5.9g | 1.9g | 97g |