ガドガドサラダ〈病院・高齢者施設向け〉
【常食】インドネシアのピーナッツを使ったドレッシングのサラダです。
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ガドガドサラダ〈病院・高齢者施設向け〉
A | 厚揚げ(ひと口大) | 30g |
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ゆで卵(くし形切り) | 25g | |
もやし(ゆで) | 20g | |
にんじん(ゆで)(拍子木切り) | 10g | |
グリーンアスパラガス(ゆで)(5cm長さ切り) | 10g | |
B | ピーナッツ | 8g |
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 0.3g | |
水 | 15g | |
C | 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ | 5g |
しょうゆ | 0.5g | |
砂糖 | 0.2g | |
おろしにんにく | 少々 |
作り方
【1】
鍋にBを入れて火にかけ、やわらかくなるまでゆでる。
【2】
(1)を汁ごとミキサーにかけ、Cと合わせる。
【3】
器にAを盛りつけ、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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170kcal | 9.0g | 13.7g | 4.6g | 98mg | 1.5mg | 119µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.12mg | 2mg | 97mg | 1.9g | 0.3g | 40g |