しっかりコクのお味噌汁〈病院・高齢者施設向け〉
【常食】コク深い味わいが口の中に広がります。
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
しっかりコクのお味噌汁〈病院・高齢者施設向け〉
A | 絹ごし豆腐(1cm角切り) | 20g |
---|---|---|
ねぎの小口切り | 10g | |
水 | 150g | |
B | 「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 | 0.5g |
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 1g | |
みそ | 6g |
作り方
【1】
鍋に水を入れて沸かし、Bで味を調える。
【2】
(1)にAを加えて、ひと煮立ちさせる。
【3】
器に(2)を注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30kcal | 2.3g | 1.1g | 3.3g | 25mg | 0.5mg | 1µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.02mg | 1mg | 0mg | 0.7g | 1.0g | 10g |