小松菜のイタリアンソテー〈病院・介護施設向け〉

【常食】いつもの食材が彩豊かな味わい深い一品に仕上がります。

材料(1人分)

小松菜のイタリアンソテー〈病院・介護施設向け〉

A 小松菜(ゆで)(5cm長さ切り) 50g
パプリカ(赤)(8mm角切り) 15g
パプリカ(黄)(8mm角切り) 15g
B オリーブオイル 4g
にんにくのみじん切り 1g
赤唐がらし(種を取り除く) 適量
C 「コクのチカラ®」魚のコク200g袋 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.7g
黒こしょう 少々

作り方

【1】
フライパンにBを入れ火にかけ、弱火でじっくりにんにくを炒める。
【2】
(1)の赤唐がらしを取り除き、Aを加え、炒め合わせ、Cで味を調える。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
54kcal 1.2g 4.1g 4.1g 71mg 1.1mg 133µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.05mg 53mg 0mg 1.5g 0.9g 74g  
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