小松菜のイタリアンソテー〈病院・介護施設向け〉
【常食】いつもの食材が彩豊かな味わい深い一品に仕上がります。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
小松菜のイタリアンソテー〈病院・介護施設向け〉
A | 小松菜(ゆで)(5cm長さ切り) | 50g |
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パプリカ(赤)(8mm角切り) | 15g | |
パプリカ(黄)(8mm角切り) | 15g | |
B | オリーブオイル | 4g |
にんにくのみじん切り | 1g | |
赤唐がらし(種を取り除く) | 適量 | |
C | 「コクのチカラ®」魚のコク200g袋 | 1g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.7g | |
黒こしょう | 少々 |
作り方
【1】
フライパンにBを入れ火にかけ、弱火でじっくりにんにくを炒める。
【2】
(1)の赤唐がらしを取り除き、Aを加え、炒め合わせ、Cで味を調える。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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54kcal | 1.2g | 4.1g | 4.1g | 71mg | 1.1mg | 133µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.05mg | 53mg | 0mg | 1.5g | 0.9g | 74g |