かじきまぐろのグリーンマヨネース焼き〈病院・介護施設向け〉

【常食】スチコンでこんがりふっくら仕上がります。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かじきまぐろのグリーンマヨネース焼き〈病院・介護施設向け〉

かじき 70g
A 玉ねぎ 10g
じゃがいも 20g
エリンギ(縦スライス) 10g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
C 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 15g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 0.2g
小ねぎの小口切り 10g
ミニトマト 2個

作り方

【1】
1/2 65㎜ホテルパン1バット
【2】
Aをスライサーなどで、薄切りにする。
【3】
ホテルパンに(2)、エリンギ、かじきを順にのせ、B
をふり、Cをかける。
【4】
(3)をスチコンコンビモード180℃湿度10%で、4分
加熱す
る。
【5】
器に(4)を盛りつけ、ミニトマトを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
232kcal 14.9g 16.8g 8.2g 20mg 0.7mg 89µg 5.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.12mg 21mg 56mg 2.9g 1.4g 49g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE