ペンネ ポークソース
生クリームのコクのあるソースをペンネにからめて
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ペンネ ポークソース
ペンネ | 200g | |
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豚肩ロース薄切り肉 | 300g | |
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g |
こしょう | 少々 | |
玉ねぎのみじん切り | 100g | |
B | にんにくのみじん切り | 8g |
しいたけ(7mm幅切り) | 30g | |
C | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
ローズマリー(葉先をしごく) | 2枝 | |
水 | 135ml | |
白ワイン | 65ml | |
D | 生クリーム | 50ml |
こしょう | 少々 | |
オリーブオイル | 24g | |
ローズマリー(飾り用) | 適量 |
作り方
【1】
豚肉はフードプロセッサーで粗びきにし、Aで下味をつける。または、包丁でこまかく刻む。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、
しんなりしたら(1)、Bを加えてさらに炒める。
【3】
肉の色が変わったらCを加えて煮立て、弱火にしてフタをして30分ほど煮込む。煮詰まってきたらDを加える。
【4】
ペンネを塩ゆでし、(3)とあえ、器に盛り、ローズマリーを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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464kcal | 20.7g | 24.4g | 41.3g | 25mg | 1.3mg | 26µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.61mg | 0.25mg | 3mg | 60mg | 3.5g | 1.3g | 30g |