しし唐がらしとトウモロコシの甘辛め

ころころ野菜を甘辛に!ビールが進む一品

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

しし唐がらしとトウモロコシの甘辛め

じゃがいも(1cm角切り) 100g
ちりめんじゃこ 18g
A ししとうがらし(ヘタを取る) 45g
ホールコーン缶 130g
B しょうゆ 36g
30g
砂糖 9g
「味の素® S」1kg袋 0.5g
サラダ油 24g
糸唐がらし 適量

作り方

【1】
熱したフライパンにサラダ油12gを入れ、
じゃがいもをこんがりと炒める。
【2】
(1)にちりめんじゃこを加え、カリッとするまで炒め、残りのサラダ油、Aを入れて炒める。
【3】
(2)にBを加え、汁気がなくなるまで、炒め合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、糸唐がらしをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
127kcal 3.9g 6.4g 13.6g 29mg 0.5mg 17µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.05mg 13mg 18mg 3.4g 1.8g 43g