かぼちゃのマリネ、ミント風味

かぼちゃの甘みがさわやかなミントとよくあう

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

かぼちゃのマリネ、ミント風味

かぼちゃ(皮をむき・1cm厚さくし形切り) 210g
A 赤ワインビネガー 30g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 90g
ミントの葉(ペパーミント・粗めのみじん切り) 3g
「ハイミー®」1kg袋 0.3g
レタス(ひと口大) 20g
ミントの葉(ペパーミント) 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
140℃の揚げ油でかぼちゃを揚げ、熱いまま(1)に入
れて、3時間ほど漬ける。
【3】
器にレタス、(2)を盛りつけ、ミントを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
279kcal 1.0g 26.9g 10.0g 10mg 0.3mg 161µg 4.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.05mg 21mg 0mg 1.7g 0.0g 53g