ひじきとくずし豆腐の中華和え<減塩レシピ>
スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ひじきとくずし豆腐の中華和え<減塩レシピ>
A | 芽ひじき(もどし後、16g) | 2g |
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木綿豆腐(軽くくずしたもの) | 30g | |
さやいんげん(冷凍・小口切り) | 10g | |
B | 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 0.5g |
ごま油 | 2g | |
しょうゆ | 1g | |
おろししょうが | 1g | |
すり白ごま | 0.5g |
作り方
【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で加熱し、水気をきる。
(加熱時間は、ひじき;ひたひたの水を加えて約20分、豆腐・さやいんげん;約3分)
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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51kcal | 2.7g | 3.8g | 2.6g | 59mg | 0.7mg | 12µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.04mg | 2mg | 0mg | 1.7g | 0.4g | 11g |