冷やし明太とろろスパゲティ

ねばねばパワーで元気パスタ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

冷やし明太とろろスパゲティ

A からし明太子(薄皮を取り除く) 80g
長いも(すりおろす) 160g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 2g
レモン汁 30g
スパゲッティ 200g
B 3000g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 30g
青じそのせん切り 6g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
【2】
鍋にBを入れて沸かし、スパゲティをゆで、水でよく洗い、氷水でしめ、水気をよく拭き取る。
【3】
器に(2)を盛りつけ、(1)をかけ、青じそをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
453kcal 23.4g 3.4g 87.3g 60mg 2.1mg 44µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.42mg 0.22mg 44mg 112mg 6.4g 16.4g 3g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE