豆乳冷汁〈病院・介護施設向け〉
【常食】食欲のない時のおすすめメニューです。
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豆乳冷汁〈病院・介護施設向け〉
A | 木綿豆腐(1cm角切り) | 30g |
---|---|---|
きゅうり(輪切り・塩もみ) | 15g | |
B | 豆乳(無調整) | 150g |
みそ | 5g | |
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 2g | |
ご飯 | 120g | |
いり白ごま | 少々 |
作り方
【1】
ボウルにBを混ぜ合わせ、Aを加える。
【2】
器にご飯を盛り、(1)を注ぎ、白ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
291kcal | 11.8g | 5.2g | 51.8g | 63mg | 2.6mg | 4µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.06mg | 2mg | 0mg | 2.8g | 1.5g | 15g |