サーモンとトマトの赤のカルパッチョ
トマトの酸味とサーモンのうま味がさわやかなサラダ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
サーモンとトマトの赤のカルパッチョ
| A | サーモン(トラウト・スライス) | 80g |
|---|---|---|
| トマト(スライス) | 120g | |
| B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| こしょう | 適量 | |
| C | 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 20g |
| オリーブオイル | 10g | |
| ベビーリーフ | 6g | |
作り方
【1】
器にAを交互に並べ、Bをふる。
【2】
Cを合わせ、(1)にかけ、真ん中にベビーリーフを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 165kcal | 8.3g | 13.9g | 3.4g | 15mg | 0.3mg | 91µg | 2.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.06mg | 9mg | 22mg | 0.6g | 0.8g | 61g |
