サーモンとトマトの赤のカルパッチョ
トマトの酸味とサーモンのうま味がさわやかなサラダ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
サーモンとトマトの赤のカルパッチョ
A | サーモン(トラウト・スライス) | 80g |
---|---|---|
トマト(スライス) | 120g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 適量 | |
C | 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 20g |
オリーブオイル | 10g | |
ベビーリーフ | 6g |
作り方
【1】
器にAを交互に並べ、Bをふる。
【2】
Cを合わせ、(1)にかけ、真ん中にベビーリーフを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
165kcal | 8.3g | 13.9g | 3.4g | 15mg | 0.3mg | 91µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.06mg | 9mg | 22mg | 0.6g | 0.8g | 61g |