チーズリゾット

たっぷりとチーズを使ったコク深いリゾット

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

チーズリゾット

255g
玉ねぎのみじん切り 100g
A 600ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 7g
粉チーズ 60g
バター 36g
イタリアンパセリ 適量
粉チーズ(好みで) 適量

作り方

【1】
鍋にバター24gを熱し、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
【2】
別の鍋にAを入れて煮立て、スープを作る。
【3】
(1)の鍋に米を加えてバターが十分に浸み込むまで炒め、(2)を200ml加えてフタをし、弱火で煮る。
【4】
汁気がなくなってきたら(2)を200mlずつ2回加え、
クリーム状になったら粉チーズ、バター12gを加え、
サッと混ぜ合わせる。
【5】
器に盛り、イタリアンパセリを添え、好みで粉チーズを適量ふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
360kcal 10.9g 12.6g 52.6g 204mg 0.7mg 83µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.12mg 2mg 34mg 0.7g 1.6g 25g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE