鶏肉とじゃがいものガーリック炒め

おいしさのポイントは鶏肉の下味!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め

鶏もも肉(ひと口大) 300g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
じゃがいも 240g
さやいんげん(4cm切り) 56g
バジルの葉(好みで・5mm幅細切り) 6g
にんにくのみじん切り 10g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
オリーブオイル 24g

作り方

【1】
鶏肉は「コンソメ」5gをまぶす。じゃがいもは皮をむいて丸ごとラップに包み、電子レンジ(600W)で4分加熱し、1.5cm幅の半月切りにする。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒める。焼き色がついたらにんにく、(1)のじゃがいも、さやいんげん、「コンソメ」2.5gを加えて火が通るまで炒める。好みでバジルを加えてサッと混ぜる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
485kcal 28.2g 33.6g 25.2g 34mg 1.7mg 91µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.30mg 41mg 134mg 11.8g 2.1g 35g  
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