鶏肉とじゃがいものガーリック炒め
おいしさのポイントは鶏肉の下味!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏肉とじゃがいものガーリック炒め
鶏もも肉(ひと口大) | 300g | |
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「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
じゃがいも | 240g | |
さやいんげん(4cm切り) | 56g | |
バジルの葉(好みで・5mm幅細切り) | 6g | |
にんにくのみじん切り | 10g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
オリーブオイル | 24g |
作り方
【1】
鶏肉は「コンソメ」5gをまぶす。じゃがいもは皮をむいて丸ごとラップに包み、電子レンジ(600W)で4分加熱し、1.5cm幅の半月切りにする。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を炒める。焼き色がついたらにんにく、(1)のじゃがいも、さやいんげん、「コンソメ」2.5gを加えて火が通るまで炒める。好みでバジルを加えてサッと混ぜる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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485kcal | 28.2g | 33.6g | 25.2g | 34mg | 1.7mg | 91µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.29mg | 0.30mg | 41mg | 134mg | 11.8g | 2.1g | 35g |