ウインナーとかぼちゃのホットサラダ
コンソメスープで野菜をゆでて風味のよい仕上がりに
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ウインナーとかぼちゃのホットサラダ
ウインナーソーセージ(斜め1/3切り) | 6本 | |
---|---|---|
かぼちゃ(ひと口大) | 150g | |
水菜(4cm切り) | 100g | |
ミニトマト(1/2切り) | 90g | |
A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
水 | 200ml | |
B | ねぎのみじん切り | 20g |
しょうゆ | 18ml | |
みりん | 9ml | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1g | |
黒こしょう | 適量 | |
酢 | 30ml |
作り方
【1】
鍋にA、かぼちゃを入れて火にかけ、煮立ったらソーセージを加えて煮る。
かぼちゃに火が通ったら、かぼちゃ、ソーセージを取り出し、煮汁15mlをとっておく。
【2】
別の鍋にB、(1)の煮汁を入れて煮立て、火を止めて酢を加えソースを作る。
【3】
器に水菜を敷き、(1)のかぼちゃ・ソーセージ、ミニトマトを盛り、(2)のソースをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
256kcal | 9.1g | 14.2g | 26.2g | 115mg | 1.9mg | 306µg | 4.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.23mg | 82mg | 27mg | 4.5g | 3.9g | 164g |