鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒め

ピリッとした辛さとにんにくのパンチが効いた炒め物

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏肉とじゃがいものコンソメガーリック炒め

鶏もも肉(ひと口大) 200g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
8ml
B じゃがいも(短冊切り・水さらし) 135g
さやいんげん(斜め切り) 40g
C にんにくのみじん切り 8g
赤唐がらしの輪切り 0.5g
D 15ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
ブラックペッパー 少々
サラダ油 6g

作り方

【1】
鶏肉はAで下味をつける。
【2】
フライパンに油、Cを入れて弱火で熱し、香りがたったら、(1)を加えて炒める。色が変わったらBを順に加えて炒め、Dを加えてさらに炒める。
【3】
器に盛り、ブラックペッパーをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
282kcal 18.6g 17.4g 15.1g 19mg 1.1mg 53µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.20mg 24mg 89mg 6.8g 1.4g 24g