夏野菜のスピードキーマカレー
「コンソメ」で煮込み時間が短くてもコクが出る!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
夏野菜のスピードキーマカレー
A | 合いびき肉 | 200g |
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玉ねぎのみじん切り | 200g | |
エリンギ(1cm角切り) | 100g | |
トマト(1cm角切り) | 300g | |
B | 水 | 300ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
カレールウ | 60g | |
ご飯 | 440g | |
サラダ油 | 12g | |
オクラ(ゆで)(好みで・小口切り) | 60g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、Aを入れて2分炒める。B、トマトの半量を加え、3分煮る。
【2】
火を止め、カレールウを割り入れて溶かし、弱火で5分煮たら、残りのトマトを加えてひと煮立ちさせ、ご飯と一緒に皿に盛る。好みでオクラをトッピングする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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441kcal | 14.4g | 18.3g | 58.1g | 45mg | 1.9mg | 47µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.32mg | 0.20mg | 16mg | 38mg | 5.5g | 2.3g | 136g |