チーズスクランブルエッグのパスタ
ペンネの別ゆでいらず!とろ~りチーズと卵がからまる!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
パスタ |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
チーズスクランブルエッグのパスタ
| えび(殻・背ワタを取る) | 120g | |
|---|---|---|
| A | ペンネ | 120g |
| ブロッコリー(小房) | 50g | |
| 水 | 240ml | |
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
| B | 溶き卵 | 2個分 |
| ピザ用チーズ | 28g | |
| 黒こしょう | 少々 | |
作り方
【1】
えびは酒・片栗粉各少々(分量外)でもみ、流水で洗う。
【2】
鍋に(1)、Aを入れて、フタをして強火にかける。煮立ったら中火にし、時々底から返すように混ぜながら、ペンネの表示時間通りにゆでる。
【3】
ゆで上がる1分前に強火にし、水分がほぼなくなったら、Bを加えて混ぜ、卵が半熟状になったら火を止める。
【4】
器に盛り、黒こしょうをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 358kcal | 23.7g | 10.1g | 46.1g | 140mg | 2.0mg | 152µg | 1.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.20mg | 0.32mg | 18mg | 242mg | 3.9g | 1.9g | 13g |
