大根と長いもの和風サラダ

シャキシャキの食感がおもしろい和風サラダ

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

大根と長いもの和風サラダ

大根(4cm拍子木切り) 150g
A 長いも(4cm拍子木切り・酢水にさらす) 80g
しめじ(小房・ゆでる) 100g
かに風味かまぼこ(ほぐす) 60g
青じそのせん切り 4g
B しょうゆ 18ml
8ml
みりん 9ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
ごま油 少々

作り方

【1】
大根は塩少々(分量外)でもみ、しんなりしたら、サッと洗って水をきる。
【2】
(1)、Aを混ぜ合わせて器に盛り、混ぜ合わせたBを少しずつふって混ぜる。青じそをのせ、ごま油をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
50kcal 3.6g 0.3g 8.5g 34mg 0.4mg 12µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.06mg 6mg 3mg 1.5g 1.2g 35g  
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