大根と長いもの和風サラダ
シャキシャキの食感がおもしろい和風サラダ

ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
大根と長いもの和風サラダ
大根(4cm拍子木切り) | 150g | |
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A | 長いも(4cm拍子木切り・酢水にさらす) | 80g |
しめじ(小房・ゆでる) | 100g | |
かに風味かまぼこ(ほぐす) | 60g | |
青じそのせん切り | 4g | |
B | しょうゆ | 18ml |
酒 | 8ml | |
みりん | 9ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
ごま油 | 少々 |
作り方
【1】
大根は塩少々(分量外)でもみ、しんなりしたら、サッと洗って水をきる。
【2】
(1)、Aを混ぜ合わせて器に盛り、混ぜ合わせたBを少しずつふって混ぜる。青じそをのせ、ごま油をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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50kcal | 3.6g | 0.3g | 8.5g | 34mg | 0.4mg | 12µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.06mg | 6mg | 3mg | 1.5g | 1.2g | 35g |