にんじんといんげんのマリネサラダ
添え物や副菜に!グリーンとオレンジの彩り鮮やかなマリネ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
にんじんといんげんのマリネサラダ
にんじん(4~5cm長さ太めのせん切り) | 100g | |
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さやいんげん(タテヨコ1/2切り・塩ゆで) | 100g | |
A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g |
酢 | 15ml | |
B | サラダ油 | 24g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)に10秒ほどかけて溶かし、Bを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
【2】
ボウル2個ににんじん、さやいんげんをそれぞれ入れて(1)を等分にふり、混ぜてしんなりするまで10~20分ほどおく。
【3】
器に(2)を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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139kcal | 1.3g | 12.2g | 7.5g | 38mg | 0.4mg | 373µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.08mg | 7mg | 0mg | 2.5g | 1.0g | 97g |