ゴロゴロ野菜のマリネ
野菜を焼いてマリネ液につけるだけ。添え物やお酒のお供にも!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
ゴロゴロ野菜のマリネ
| れんこん(1cm幅半月切り) | 300g | |
|---|---|---|
| A | エリンギ(タテ1cm幅切り) | 120g |
| かぶ(1/4~1/6切り・茎を5cm残す) | 240g | |
| 玉ねぎ(1/8くし形切り) | 400g | |
| パプリカ(オレンジ)(タテ1/8切り) | 150g | |
| パプリカ(黄)(タテ1/8切り) | 150g | |
| かぼちゃ(3~4cm長さ1cm幅切り) | 400g | |
| B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
| ぬるま湯 | 100ml | |
| C | 白ワイン | 70ml |
| ワインビネガー | 60ml | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3.3g | |
| こしょう | 少々 | |
| オリーブオイル | 72g | |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜて溶かし、Cを加えてマリネ液を作る。
【2】
フライパンにオリーブオイル12gを弱めの中火で熱し、れんこんを入れて両面を色よく焼いて取り出し、
(1)につける。
【3】
同様に、同じフライパンにオリーブオイルを各野菜ごとに12gずつ熱し、Aの野菜をそれぞれ入れて両面を焼きつけて取り出し、(1)につける。
【4】
全体を混ぜて、冷ます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 238kcal | 3.8g | 12.5g | 29.7g | 41mg | 1.0mg | 216µg | 5.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.16mg | 0.13mg | 124mg | 1mg | 5.7g | 0.9g | 244g |
