チャイナポトフ

中華風ポトフ

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

春(3~5月)

カテゴリ

汁物・スープ

煮物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

チャイナポトフ

A 鶏もも肉(1/4切り) 600g
ウインナーソーセージ 8本
にんじん(乱切り) 150g
かぶ(タテ1/2切り) 320g
小玉ねぎ 200g
しいたけ 40g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
1.2リットル
B 青ねぎ(4cm切り) 20g
しょうがの薄切り 10g
にんにくの薄切り 4g
サラダ油 24g
ごま油 適量
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 2g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、Bをサッと炒め、Aを加えて強火で煮る。
【2】
沸騰したらアクをとり、弱火にして10分煮る。野菜がやわらかくなったら塩・こしょうで味を調える。
【3】
器に盛り、ごま油少々を回し入れて「豆板醤」をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
508kcal 30.1g 39.7g 13.1g 49mg 1.6mg 329µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.33mg 35mg 152mg 3.5g 1.2g 163g  
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