チャイナポトフ
中華風ポトフ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 春(3~5月) |
カテゴリ |
汁物・スープ 煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
チャイナポトフ
A | 鶏もも肉(1/4切り) | 600g |
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ウインナーソーセージ | 8本 | |
にんじん(乱切り) | 150g | |
かぶ(タテ1/2切り) | 320g | |
小玉ねぎ | 200g | |
しいたけ | 40g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
水 | 1.2リットル | |
B | 青ねぎ(4cm切り) | 20g |
しょうがの薄切り | 10g | |
にんにくの薄切り | 4g | |
サラダ油 | 24g | |
ごま油 | 適量 | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 2g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、Bをサッと炒め、Aを加えて強火で煮る。
【2】
沸騰したらアクをとり、弱火にして10分煮る。野菜がやわらかくなったら塩・こしょうで味を調える。
【3】
器に盛り、ごま油少々を回し入れて「豆板醤」をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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508kcal | 30.1g | 39.7g | 13.1g | 49mg | 1.6mg | 329µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.34mg | 0.33mg | 35mg | 152mg | 3.5g | 1.2g | 163g |