冷製レムラードで和えたカッペリーニ 馬肉と有機人参
ソースと相性のよい馬肉を添えて高級感のあるメニューに
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
冷製レムラードで和えたカッペリーニ 馬肉と有機人参
馬肉(5mm角切り) | 60g | |
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A | エシャロット | 適量 |
ケイパー | 適量 | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 適量 | |
にんじん(ゆでて冷ます) | 60g | |
B | レモン汁 | 1/2個分 |
レモンの皮のすりおろし | 1個分 | |
エシャロット(みじん切り) | 30g | |
エストラゴン(みじん切り) | 30g | |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 30g | |
「トスドレ®」シーザー1Lボトル | 50g | |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 15g | |
カッペリーニ(ゆでる) | 30g |
作り方
【1】
ボウルに馬肉、Aを入れて混ぜ合わせ、タルタルに仕立てる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る(ソースは作りやすい分量)。
【3】
ゆでたカッペリーニを(2)に適量加えてあえる。
【3】
器に(1)、(3)、にんじんを彩りよく盛り合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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607kcal | 19.6g | 40.2g | 50.0g | 150mg | 5.9mg | 634µg | 10.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.32mg | 88mg | 55mg | 10.9g | 4.1g | 150g |